Страницы: 1 2 3 ... 12 13 »
Показано 1-15 из 188 сообщений
188. Екатерина Чунарева [katechunareva]  (22.01.2024 11:18)
0
Руслан, здравствуйте! Ваша отзывчивость придала мне смелости написать сюда и попросить о помощи, любой информации о семье Чунаревых. Мой прапрадед Чунарев Петр Никифорович 1879-1956, из с. Каратуз, Минусинского р-на, Красноярского кр.. Владею некоторой информацией о потомках, но хотелось бы знать больше, если Вы владеете данными. Буду очень благодарна!

p.s. Находила сообщение здесь от 2014 года от Людмилы Чунаревой (двоюродная сестра моего деда), но, боюсь, слишком много времени прошло...

187. Солнечная [elvikv71]  (22.12.2023 16:26)
0
Здравствуйте, Руслан Алексевич! Спасибо Вам за такую нужную и интересную информацию! Я являюсь внучкой Грибанова Ивана Изосимовича,родившегося в Верхнем Кужебаре. Если Вам будет интересна информация по дальнейшим корням рода Ивана Изосимовича, с удовольстивем Вам напишу!

186. [Захарчег]  (26.10.2023 20:28)
0
  Епифаний Селиверстович Спиридонов  Дата и место рождения:  5 апреля 1841 г Красноярский край, Курагинский район, с. Мурино.1   Его отец Селиверст Дмитриевич Спиридонов.  Мать - Евдокия Андреевна Таскина (Спиридонова).  Дедушка и бабушка по отцовской линии  Дмитрий Степанович Спиридонов, Анастасия Яковлевна Чихонина (Спиридонова);  дедушка и бабушка по материнской линии  Андрей Елизарович Таскин, Варвара Филипповна (Таскина). У него имелось двое сестер по имени Гликерия и Татьяна.

Смог построить путь до себя. Если интересно могу скинуть напишите zaharovkostia@yandex.ru

185. Александра Голубева [zarovalexgen]  (28.09.2023 08:53)
0
Спасибо Вам за ответ! Если Вас не затруднит связаться со мной по email. У Вас в информации о составе фондов указаны дела переселенцев, но дела по ссылке не открываются, мои Сафоновы, вероятнее всего, переселялись в Каратузское. Не могу разобраться где эти дела хранятся -  по номеру фонда на сайте ГААК найти не могу. Заранее Благодарю.

184. Александра Голубева [zarovalexgen]  (25.09.2023 10:52)
0
Здравствуйте, Руслан! Скажите, пожалуйста, не встречалась ли Вам информация о Сафоновых (Сафроновых) и с. Каратузское и о Веревкиных (кроме того, что были репрессированы), и стоит ли искать прихожан из Каратузского где-то, кроме Петропавловской церкви? там пока, что не могу найти своих. Буду благодарна за ответ.
Ответ: Здравствуйте! Сафоновы встречались: Качулька, Сергеевка Моторской волости. Верёвкины могут встречаться в Сагайской церкви.

183. Андрей Шешин [andrej_2004]  (10.01.2023 11:51)
0
Добрый день, Руслан!
Спасибо за Ваш огромный труд!
Подскажите, как можно с Вами связаться. Переговорить по добавлению информации по линии Шешина Федора Петровича (1914 г.р.)? Я его внук. И также по продолжению поиска информации.
Ответ: Здравствуйте! Написал Вам на Ваш e-mail

182. Оксана Щелканова [enotepizot]  (02.05.2022 05:55)
0
Добрый день, Руслан Алексеевич! Огромная благодарность за Ваш труд!
Очень надеемся, что нашли из какой семьи Кудиновых наша прабабушка  -Кудинова  Аксинья Михайловна - скорее всего ,она дочь Михаила Гавриловича Кудинова, хотя в собранной Вами родословной её нет, и здесь, и в воспоминаниях родственников все  неясно: женщина была, потомство есть, а ее рождение, регистрация брака, а также, где регистрировала своих детей не нашли еще.
Она точно с Верхнего Кужебара, братья работали на золотоприисках. Ее муж- Пушкин Николай Николаевич, переселенец с Тамбовщины в д.Кайлык
Скажите пожалуйста, в какой церкви она могла регистрировать свой брак и своих детей если на тот период находились в В.Кужебаре. Дети:Петр- 1909, Андрей(мой дед) 1912.

Метрические книги Уярской церкви я просмотрела, т.к. у Петра стоит рождение д. Кайлык, дед говорил, что родился в.Кайлык - но их там нет.

не знаю, где искать.
Ответ: Ответил Вам на Ваш e-mail

181. ольга епифанцева [epifanceva1959]  (27.10.2021 15:48)
0
Здравствуйте,Руслан.Подскажите,сохранились ли похозяйственные книги по Каратузскому району(Н-Кужебар,Качулька,Каратуз)?
Ответ: Здравствуйте! Да, сохранились. Вам нужно обратиться в архивный отдел администрации Каратузского района.

180. Максим Цуканов [tsmn]  (18.07.2020 17:20)
0
Помогите найти родственников отца Цуканова Николая Николаевича. Родился29 мая 1947 году в селе Решоты, Нижне-Ингашского района, Красноярского края,
Россия. Родителей не знал, воспитывался в
Каратузском детском доме  Красноярского
края.

телеграм: +998936222213 Максим Цуканов

179. Ольга [Путинцева]  (21.09.2019 03:23)
0
Добрый день. Спасибо за ваш труд. Подскажите, есть ли у вас тема на форуме vgd.ru?
Ответ: Здравствуйте! У меня много тем на vgd.ru, в основном фамильные.

178. Татьяна Архипова [arh_76]  (04.07.2019 14:20)
0
Добрый день! меня интересуют фамилии Мач, Бельсон и Полит из Н.Буланки, латыши, есть какая-нибудь информация по ним у Вас; или можете подсказать где искать? Заранее благодарна. Татьяна Архипова

177. Андрей Янусон [yanuson]  (12.06.2019 14:33)
0
Здравствуйте, Руслан Алексеевич. Мне не удобно к Вам обращаться с просьбой, т.к. предоставлена возможность самостоятельного поиска информации, но я не могу найти информации ни о селе Верхне-Буланка, ни фамилии Янусон. Прошу Вас помоги в поиске информации о родителях моего деда Янусон Гюго Альбертовичь. По имеющимся у меня документам он родился 22 октября 1921 в Красноярском крае, Каратузский район, с. Верхне-Буланка, дата поступления на службу 1940 год, место поступления Каратузский РВК. Есть предположение что его родители прибыли с территории Эстонии в период 1918-1921гг. Может по возможности дадите ссылки где можно поискать необходимую информацию. С уважением и благодарностью Янусон Андрей.

176. Yulia Anatolievna [ermilovay]  (12.04.2019 10:04)
0
Добавлю про Яна Дрона, данные-то не дала.. Дрон Ян Янович (по паспорту Иван Иванович), 11.11.1924-12.12.1954. Отец: Ян, мать: Мария.

175. Yulia Anatolievna [ermilovay]  (12.04.2019 10:01)
0
Руслан Алексеевич, добрый день! Можно ли к вам обратиться за услугой по поиску данных?
Мой дед родился в селе Нижняя Буланка Каратузского района Красноярского края и я хочу найти историю его предков.
Мой дед Ян Дрон, из латышской семьи. По памяти еще живых родственников, его настоящее имя Ян, но при получении паспорта туда для упрощения (?) вписали Иван. И прадеда звали Ян и его тоже записали Иваном. Из-за этого я не смогла подтвердить цепочку родства и получить его копию свидетельства о рождении и мне выдали только справку о рождении, где указаны имена прадедов. Для дальнейших поисков видимо нужны церковные архивы?
Сама живу далеко и не владею знаниями по архивным поискам. Ищу того, кто сможет найти данные на прадедов и далее, до момента поселения в Сибири и может, какие-то документы, подтверждающие это выселение/ссылку.

Юлия, ermilovay@ya.ru

174. Наталья Немкова (Струкова) [n-g-n]  (12.04.2019 06:08)
+1
Добрый день ! Руслан ! Спасибо за ваш труд и сайт ,информация с него помогла мне очень при составлении родословной Струковых с Моторска  за период ранее революции ! У меня очень много информации  по Струковым Немковым ,купила ключ на Гено-Про ,но добавить на сайт не получается ,не выгружается .    Подскажите пожалуста !!!Ищу также информацию по Барковым  (Петр Тимофеевич Барков 31 05 1886-01 06 1976 )похоронен в Моторске  связать с древом не получается.

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]